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  • 2010/03/26/Fri
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3月24日彦江のうどんには「すりごま」がマッチする件

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彦江
彦江
大、あげ、ちくわ ¥390
本日(実際は2日前)はなんというボリュームでしょうか! 

先日は、彦江の「おろし生姜」について紹介しましたが、今回は「すりごま」にスポットライトを当ててみました。元来「すりごま」というものは、濃いめのダシを使った「つけ麺」タイプにマッチし、かけうどんとは相性が悪い場合が多いです。 いつも「まるいち」などでは健康に配慮し(気持ちの問題ですが)大量にすりごま投入していますが、正直マッチしてません。ですが、彦江の「かけうどん」と「すりごま」の相性は抜群なのであります。店のおばちゃん連中も新規のお客さんにはススメたりしてます。やはりダシに秘密があるのでしょうか・・・謎が深まります。

彦江
半分まで食べた状態で追加爆撃!※常識の範囲でお願いします(笑)

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  • うどん
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Author:うどんコナ
うどん大好き讃岐人です。最近大好きなうどん屋さんが閉店してしまい路頭に迷っております。うどん以外にも日々のぐうたらな食生活(主にジャンクフード)などを紹介

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