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牛鍋丼はなぜ安いのか

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最近吉野家の新メニューに加わった牛鍋丼。極端に糸こんにゃくで肉の量を減らしてるわけでもなく、何故にここまでのコストダウンが実現できたんだろう?

牛肉以外の具材を使用して原価を抑えたことが要因としてあるといいます。それに加えて米国からの牛肉輸入の際に、これまでのように牛丼に適したピンポイントの種類の肉ではなく、牛丼用と別に甘辛く煮るのに適した牛鍋用の肉とに分けて輸入できるのが非常に効率がいいため......gigazine

肉以外の具材で価格を抑えたというより「別に甘辛く煮るのに適した牛鍋用の肉」ってのがみそな気がします^^
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Author:うどんコナ
うどん大好き讃岐人です。最近大好きなうどん屋さんが閉店してしまい路頭に迷っております。うどん以外にも日々のぐうたらな食生活(主にジャンクフード)などを紹介

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